quinta-feira, 29 de setembro de 2011

" TORTA DE AMENDOIM "


 É muito fácil e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias que estamos sem tempo e precisamos de algo que não nos dê muito trabalho e tenha um ótimo resultado.






Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes para a base

200g de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de amendoim descascado e torrado
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara de amendoim triturado, torrado e descascado (como sugestão da Karina, eu deixei bem irregular)
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para a cobertura

200g de chocolate meio amargo
4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. No processador, triture os biscoitos com o amendoim. Em uma tigela, misture a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (faça uma bolinha na mão para saber o ponto). Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2. Enquanto a base esfria, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Depois que o recheio já estiver frio, ou pelo menos morno. Coloque-o sobre a base e leve a torta a geladeira.

4. Eanquanto a torta resfria, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e depois incorpore o creme de leite. Cubra a torta com a ganache e leve a geladeira por alguns instantes para firmar.

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