sexta-feira, 21 de outubro de 2011

" BATATA GRATINADA AOS DOIS MOLHOS "

Hoje, estou postando uma receita super prática e também muito gostosa.Essas batatas acompanham bem qualquer tipo de carne assada. Sei que andei abusando de receitas doces, ( não há corpitcho que aguente sem ganhar uns quilinhos rsrsrs. Por hora, vamos fazer  pratos menos calóricos ( se alguém disser que batata é calórico, eu nego mesmo sob tortura... Vamos á receita.

Batata gratinada aos dois molhos
Batata gratinada aos dois molhos: irresistível
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 825 por porção ( eu não disse que não é calórico?

Ingredientes:

. 800 g de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em  água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.


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