terça-feira, 11 de outubro de 2011

" ROSCA EM FORMATO DE TRANÇA"









Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso: Aproximadamente 1 hora e 15 Minutos (tempo total)
Tempo de forno: 20 minutos
Rendimento: 3 tranças grandes

Ingredientes

50g de fermento fresco
400ml de água
2 ovos inteiros
100ml de óleo de girassol
100g de açúcar
1kg de farinha de trigo
10g de sal (1 colher de chá aproximadamente)

Modo de preparo

1. Misture o fermento na água e acrescente os ovos, o óleo e o açúcar. Misture muito bem. Em outra tigela, misture bem a farinha com o sal e acrescente os ingredientes líquidos. Misture até formar uma bola.

2. Em uma superfície de trabalho, sove a massa por aproximadamente 15 minutos. Ela deve ficar bem lisa e homogênea. Tentem respeitar o tempo de sova, já que é aí que a textura e crescimento do pão será criada, ok?

3. . Cubra  a massa com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos. Após esse período,  divida a massa em 09 pedaços iguais .Cubra novamente e deixe repousar por mais 5 a 10 minutos. Depois desse período, forme tiras de 30 cm de comprimento e modele a trança a seu gosto.( 03 tiras para cada trança ).

4. Deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (coberta com papel filme, ok?). Pré aqueça o forno a 180 graus, pincele a trança com uma mistura de ovo, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário