Aqui estão duas versões: o de chocolate e o de laranja. Ambos deliciosos.
Bolo-pudim de chocolate
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
6. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
7. Bata as claras em neve.
8. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
9. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
10. Despeje a massa na fôrma.
11. Para o pudim, bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
12. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
13. Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
14. Espere esfriar e desenforme.
Dica
Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma colher para que seja derramada delicadamente, evitando que faça buracos na massa.
Bolo-pudim de laranja
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente.
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
1. Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar.
2. Junte a água fervente, misture com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma de 22cm de diâmetro.
5. Prepare a massa do bolo, batendo a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
6. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja.
8. Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
9. Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma.
10. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
11. Coloque a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
12. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
13. À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
14. Deixar esfriar bem antes de desenformar.
Dica
Servir gelado.
Obs: Fiz para a Jéssica (minha filha) e ela adorou!
Dica
Servir gelado.
Obs: Fiz para a Jéssica (minha filha) e ela adorou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário