quinta-feira, 29 de setembro de 2011

" TORTA DE BANANA DE PREGUIÇOSA "

 Torta preguiçosa de banana
- 5 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar



- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 150 g de margarina derretida
- 3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias

- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos


1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve 2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve  
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.  
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.  
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo. Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.


                                                                      Ovos batidos
                                                                          Farofa
                                                    ovos batidos e repita novamente as camadas
           Logo que você tira do forno, coloque os pedaços de chocolate, em segundos eles vão derreter.
                Fiz metade com sulflair e metade com chocolate meio amargo, que ficou bem melhor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário