Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Forno: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções (estou publicando meia receita)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de café expresso (eu usei um forte, intensidade 10 - Ristretto da Nespresso)
3 colheres (sopa) de cognac ou rum
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
220g de chocolate meio amargo picado (eu usei 70% de cacau)
3 ovos
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma alta e reserve. Em uma tigela de vidro, misture o café expresso, com o cognac (ou rum), com a baunilha e o chocolate. Leve ao banho-maria para derreter.
2. Enquanto isso, leve uma tigela grande ao banho-maria e bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, ou até que triplique de volume e tenha a consistência de chantilly leve. Se tiver uma batedeira de mão, use-a. Esse processo cansa um pouco os braços pois você não pode parar de bater. Eu não tenho a batedeira de mão, então usei um fouet.
3. Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Incorpore metade da mistura de chocolate com os ovos. Incorpore metade do chantilly e depois o restante do chocolate. Termine de incorporar o chantilly. Tome muito cuidado nesse processo pois a massa não pode perder ar.
4. Disponha a massa na forma previamente preparada. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 1 hora em banho maria ou até que o centro esteja bem firme. Após esse período, desligue o forno e abra a porta do forno entreaberta e deixe o bolo dentro por 15 minutos. Retire do forno e deixe ainda dentro da forma com a água do banho-maria por mais 30 minutos.
5. Desenforme e sirva com chantilly.
Essa receita é da Julia Child, e retirei do livro Mastering Art of French Cooking. Francês, com chocolate, da Julia Child...como poderia não dar certo, não é mesmo?
Essa receita é da Julia Child, e retirei do livro Mastering Art of French Cooking. Francês, com chocolate, da Julia Child...como poderia não dar certo, não é mesmo?
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