quinta-feira, 29 de setembro de 2011

" UMA TORTA QUASE HOLANDESA "





Tempo de preparo: 30 Minutos + 8 Horas (Tempo de resfriamento)
Serve: 8 Pessoas

Ingredientes para a base:
200g de bolacha maizena triturada (Ou alguma sem recheio de sua preferência)
5 colheres (Sopa) de manteiga sem sal amolecida
Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Ingredientes para o recheio:
200g de chocolate branco picado
300g de creme de leite
200g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (chá) de água (Para hidratar a gelatina)
2 claras batidas em neve

Ingredientes para a cobertura
50g de chocolate ao leite picado
80g de chocolate meio amargo picado
150g de creme de leite

Modo de preparo
1. Junte a manteiga sem sal com as bolachas trituras e misture bem até formar uma farofa úmida. Disponha as bolachas cobertas com chocolate nas laterais de uma forma com fundo removível com diâmetro de 22cm (Eu não tinha, então usei uma de 18cm, sobrou e fiz duas tacinhas pequenas também). Forre o fundo da forma com a farofa obtida e pressione para juntar, tome cuidado para não quebrar os biscoitos que estão na lateral. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

2.Bata o cream cheese com o açúcar até ficar bem cremoso. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e agregue o creme de leite, misture bem. Acrescente à mistura de cream cheese o chocolate com creme leite e a baunilha, misture bem com ajuda de uma espátula. Hidrate a gelatina na águae leve ao microondas por 10 segundos. Junte a gelatina ao creme e misture bem (A gelatina não pode ficar com gruminhos). Incorpore delicadamente as claras em neve, primeiro agregue uma colher grande ao creme e depois o restante das claras. Leve a geladeira po aproximadamente 8 horas.

3. Derreta os dois tipos de chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem. Disponha a ganache sobre a torta já gelada e leve a geladeira por alguns instantes para firmar.



Prontinho, viu como foi fácil? Apesar do recheio levar cream cheese, ele não fica parecido com um CheeseCake. O que eu mais gostei dessa receita é que não ficou muito gordurosa como as receitas tradicionais pois não leva margarina.

Também sei que é mais uma das receitas que engordam, mas vocêm podem fazer para um almoço e comer só uma fatia...só para matar a vontade...afinal de contas, ninguém é de ferro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário