sexta-feira, 30 de setembro de 2011

" NHOQUE SEM BATATA "

Final de semana chegando, já estou pensando em algo rápido e fácil de fazer pois estou cheia de compromissos e não posso dedicar muito tempo na cozinha.
Aí me lembrei de uma receita de nhoque que há muito tempo eu não fazia, é uma delícia e muito fácil. A Jéssica gosta muito , vou preparar prá amanhã, a filhota vai se deliciar. Divido com vcs a receita.
Confiram:



INGREDIENTES

MASSA:
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de manteiga
- 3 xicaras de leite
- 2 xicaras de água
- 2 colhers de salsinha bem picadinha
- 3 xicaras bem cheias de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmezom ralado
- sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO
Ferver o leite junto com a água a manteiga e os temperos.
Quando estiver fervendo jogar de uma vez toda a farinha de trigo já misturada com o queijo ralado e mexer vigorosamente para não empelotar até que se desprenda do fundo da panela.( parece massa de coxinha)
Deixar esfriar um pouco, coloque em mesa lisa e sove até ficar lisinha. Enrole cordões  e corte do tamanho  de nhoques. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e jogue queijo ralado por cima. Leve ao forno até derreter o queijo, sirva a seguir.

Obs : Essa massa por já ser cozida antes não precisa colocar em água fervente como o nhoque tradicional.
          Se quiser pode preparar de véspera e deixar para levar ao forno na hora de servir.

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