quinta-feira, 29 de setembro de 2011

" TORTA DE LIMÃO "



Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 23cm

Ingredientes para a base

150g de biscoito triturado (Eu usei maisena)
75g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) água fria (Opcional)

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado
240ml de creme de leite fresco
Suco e raspas de 3 limões médios (Eu usei siciliano)
2 colheres (chá) de água fria
1 colher (chá)  de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes para o suspiro italiano

3 claras
1/4 xícara de água
2/3 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Se necessário, acrescente água fria. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.

2. Prepare o mousse. Salpique a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 15 segundos. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso (Você também pode usar a batedeira). Despeje o mousse sob a base (Que já deve estar fria) e leve ao refrigerador por pelo menos 1 a 2 horas.

3. Prepare o suspiro. Ferva a água com o açúcar, limpando regurlamente as laterais da panela com um pincel molhado com água. Esquetne a mistura até obter o ponto de bala dura - A bola da calda que se forma é mais dura: pequenos flocos nevados se  desprendem da escumadeira. Você também pode testar mergulhando algumas gotas da calda na água, ela deve forma uma bolinha que não se desfaz quando você pega com a ponta dos dedos.
Na batedeira, bata as claras em neve, mas não muito firmes. Bata em velocidade média e despeje a calda de açúcar sobre as claras. Bata até que esfriem levemente.

4. Montagem. Coloque o suspiro em um saco de confeitar (Use o bico de sua preferência) e disponha sob a torta da forma desejada. Decore com fatias de limão ou raspas de um limão. Sirva gelada.

Variação: Se não quiserem usar o suspiro, vocês podem cobrir com chantilly. Fica um pouco mais docinho...e tão gostoso quanto.


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