sexta-feira, 4 de novembro de 2011

" coxinhas recheadas de frango com requeijão cremoso "

                                
MASSA

1 ½ litro de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT ( 200gr

Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar


Modo de preparo da massa
Colocar em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata
Após cozida , retirar a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo
Juntar a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa
Retirar a panela do fogo , acrescentar as gemas e mexer até envolver bem na massa .
Voltar a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas .

Retirar novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , colocar a massa em uma pedra e sovar bem

Deixar a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas .

Empanar na clara de ovo e farinha de rosca .

Fritar em óleo quente e escorrer em papel .

Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses .


Recheio :

4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de alho em massa
1 cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .
Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo :

Levar uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate .
Acrescentar o frango desfiado, os temperos, dissolver a farinha de trigo no leite e acrescentar ao refogado deixando cozinhar até engrossar, desligar o fogo e juntar 1/2 xicara de requeijão. deixar esfriar.


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