domingo, 2 de outubro de 2011

"BOLO PÃO"

Este bolo eu gostava de fazer nos finais de semana quando morava em Minas Gerais. Fazia a massa á noite e deixava  crescendo durante toda a noite. ( ficava enorme ).
Ligava o forno logo de mahãnzinha e colocava prá assar. Daí a pouco,o cheirinho de pão fresco invadia o ar convidando os preguiçosos a sair da cama.
Que tempo bom demais da conta !!!




 INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 03 unid. ovos
- 1 e 1/2 xicara de açúcar
- 01 pitada de sal
- 03 xícaras de leite
- 01 sachê de fermento biológico seco ou um tablete de fermento fresco ( 15g )
- 01 pacote de queijo parmesão ralado ou 01 pacote de côco ralado ( á gosto )


COBERTURA  ( farofa )
- 03 colheres de açúcar
- 03 colheres de farinha de trigo
- 02 colheres de manteiga
- canela em pó á gosto

MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite morno, os ovos e misturar bem ( se quiser pode usar o liquidificador ).
Acrescentar o queijo ralado ou o côco ralado e ir juntando a farinha aos poucos e batendo bem com colher de pau . Bater até a massa dar bolhas ( é um exercício ótimo pro músculo do tchau).

Obs: Não dá pra usar a batedeira pois a massa é pesada.

Untar e enfarinhar uma forma de furo ou mesmo um tabuleiro e colocar a massa, não encher muito, pois vai crescer bastante e pode derramar.
Deixar crescer em lugar abafado ( tipo dentro de um armário ou mesmo o forno frio )
Depois de crescido, pincelar com uma gema diluida com um pouco de leite.
Jogar a farofa por cima da massa e levar para assar em forno médio.

Obs : Os ingredientes da farofa são misturados com a ponta dos dedos delicadamente (não amassar).

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